Вернуться назад

Апельсиновые маффины «Доброе утро!»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маффины

  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. растительного жира
  • 1,5-2 ст. апельсинового джема (2 ст. если вам нравится более горький вкус апельсина)
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 целых яйца, взбитых

    Топпинг

  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • Хлопья зародышей пшеницы, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Тесто для маффинов: Просейте вместе в миску муку, сахар и разрыхлитель. С помощью ножа для рубки теста вмешайте сливочное масло и растительный жир.
  3. В небольшой миске смешайте джем, апельсиновый сок и ваниль. Перелейте апельсиновую смесь в мучную. Добавьте яйца. Аккуратно смешайте все ингредиенты, сделав не более 10 движений по тесту.
  4. Топпинг: в небольшой миске смешайте белый и коричневый сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех и соль.
  5. Наполните формочки для маффинов тестом. Посыпьте сверху на каждый маффин 1 ч. л. топпинга. Посыпьте по желанию по 0,5 ч. л. хлопьев зародышей пшеницы для более хрустящего топпинга.
  6. Выпекайте до готовности 20-22 минуты. Выложите маффины из формы и остудите на решётке. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.