Вернуться назад

Запеканка из индейки на завтрак

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. острой итальянской колбасы из индейки, оболочки снимите
  • Сливочного масла, для смазывания формы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 буханка 450 гр. деревенского французского или итальянского хлеба, нарезанного на кубики толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. тёртого грюйера (250 гр.)
  • 6 больших яиц
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания объёмом 4 л.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Как только оно станет горячим, добавьте колбасу, лук и сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока мясо не будет готовым и рассыпчатым, а лук и перец станут мягкими, около 6 минут.
  3. В подготовленную форму для выпечки положите хлеб. Вмешайте готовый фарш с сыром, оставив немного сыра для топпинга.
  4. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, сливки, шнитт-лук и немного соли и перца. Перелейте смесь на хлеб и немного перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посыпьте отложенным сыром. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
  5. Достаньте форму из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы согреть до комнатной температуры. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
  6. Выпекайте, пока верх не поднимется и не покроется золотистой корочкой, а нож, вставленный в середину, не выйдет чистым, около 1 часа. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте.