Вернуться назад

Пицца с фаршем и луковым джемом на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 8 ст. л. оливкового масла
  • Колбаса из баранины, см. ниже
  • Луковый джем, см. ниже

    Базовое тесто для пиццы

  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. тёплой воды (примерно 43°С)
  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 1 неполная ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания

    Колбаса из баранины и луковый джем

  • 1 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 350 гр. сырой острой колбасы из баранины, оболочки снимите
  • 2 небольшие красные луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1 ст. моцареллы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. листьев базилика без стеблей, помытых и обсушенных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чугунной сковороде, достаточно большой, чтобы вместить 1 круглую пиццу, нагрейте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет слегка дымить, выключите плиту и положите 1 круг теста для пиццы. Слегка надавите сверху лопаткой, чтобы оно оставалось плоским при жарке. Когда тесто слегка подрумянится снизу, посыпьте его немного солью и перцем и переверните на другую сторону. Посолите и поперчите, сверху выложите мясную начинку с луком и поставьте сковороду на средний уровень духовки, чтоб пицца дошла до готовности, на 5-8 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  3. Колбаса из баранины и луковый джем: в сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте оливковое масло и жарьте фарш из колбасы, разбивая его на мелкие кусочки, пока он не подрумянится.

    С помощью шумовки переложите фарш из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Насыпьте в сковороду лук и жарьте на умеренном огне до карамелизации 3-5 минут. Вмешайте мёд.

    Выложите карамелизированный лук на тесто для пиццы, сверху добавьте моцареллу, колбасу, базилик и сбрызните оливковым маслом.

    Примечание

    Совет по добавлению начинки для пиццы: если смазать тесто оливковым маслом, вы создадите барьер, который поможет предотвратить размокание основы пиццы от начинки
    .
  4. Базовое тесто для пиццы


    В большой миске смешайте дрожжи и тёплую воду. Размешайте и оставьте смесь на 5 минут.

    Просейте через сито примерно половину муки на смесь из дрожжей и замесите руками однородное тесто. Добавьте соль, перец и мёд и перемешайте. Просейте оставшуюся муку, замесите её в тесто.

    Слегка посыпьте мукой разделочную доску или плоскую рабочую поверхность. Выложите тесто для пиццы на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3-5 минут. Все ингредиенты должны быть полностью замешаны и тесто должно быть гладким. Положите его в слегка смазанную оливковым маслом большую миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на 1,5 часа, чтобы тесто удвоилось в объёме.

    Аккуратно прижмите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части, сформировав из каждой шарик. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть ещё 15 минут. Расплющите каждый шар, по одному за раз, и раскатайте в круг диаметром 15 см. Положите каждый круг в один слой на слегка смазанный оливковым маслом противень.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.