Вернуться назад

Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. хлеба "Чиабатта" или белого хлеба, нарезать кубиками (приблизительно 5 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками редиса
  • 2 ст. томатов черри, разрезать каждый пополам
  • 1/2 ст. листьев свежего базилика, порубить
  • 2 ст. л. каперсов, и 2 ст. л. рассола
  • 500-600 гр. стейка из говяжьей пашины
  • 6 ст. молодой рукколы

Приготовление:

  1. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить кубики хлеба и жарить до появления хрустящей корочки и светло-золотистого цвета, переворачивая, приблизительно в течение 5 мин. Добавить чеснок и по 1/4 ч. л. соли и перца, продолжать жарить, помешивая, еще 30 сек. Переложить в большую чашу и вытереть сковороду. Добавить в чашу редис, помидоры, базилик, каперсы и рассол, перемешать.
  2. Нагреть в той же сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Натереть стейк солью и перцем, положить на сковороду и жарить, пока мясо не подрумянится в течение 5 мин. Перевернуть мясо на другую сторону и продолжать жарить еще 3 - 5 мин. Переложить стейк на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  3. Добавить в чашу с овощами рукколу и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и приправить солью и перцем. Нарезать стейк поперек волокон тонкими ломтиками и разложить по тарелкам. Подавать с салатом из рукколы.
Пищевая ценность одной порции: калории 559, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 43 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 700 мг., сахар - г.