Вернуться назад

Итальянский свадебный суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 1 небольшая луковица, натёртая
  • 1/3 ст. нарубленной итальянской петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ломтик белого хлеба, корку срежьте, мякиш нарвите на кусочки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 240 гр. говяжьего фарша
  • 240 гр. свиного фарша

    Суп

  • 12 ст. куриного бульона
  • 450 гр. кудрявого эндивия, крупно нарезанного (можно заменить 450 гр. эскариоля)
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте фрикадельки: В большую миску положите первые 6 ингредиентов и перемешайте. Вмешайте сыр, говяжий и свиной фарш. Наберите по 1,5 ч. л. смеси и сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см. Положите на противень.
  2. Приготовьте суп: В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте фрикадельки и кудрявый эндивий и варите на медленном огне, пока фрикадельки не будут готовы, и эндивий не станет мягким, около 8 минут. В небольшой миске смешайте яйца и сыр. Перемешайте суп круговым движением. Постепенно влейте яичную смесь в движущийся по кругу бульон, аккуратно помешивая вилкой, чтобы получились тонкие нити из яйца, около 1 минуты. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте. По желанию посыпьте суп пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 242, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.