Американский дип-соус из шпината и артишоков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 300 гр. шпината, стебли срежьте
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. измельчённого лука
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ч. л. муки
- 1 и 1/4 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. сметаны + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте, отожмите воду и крупно нарежьте
- Чипсы из тортильи и сальса для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Вмешайте шпинат и варите примерно 30 секунд, чтоб он стал ярко-зелёным. Слейте воду и промойте шпинат под холодной водой, отожмите лишнюю воду и мелко порубите.
- В большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Вмешайте молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 1 минуту. Снимите с плиты. Добавьте лимонный сок, вустерский соус, пармезан и сметану.
- Поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Добавьте шпинат, чеддер и артишоки, перемешайте, чтоб сыр расплавился и прогрелся. Подавайте дип тёплым с чипсами из тортильи, сальсой и сметаной.
|