Вернуться назад

Дип-соус с жареным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза

Приготовление:

  1. Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте полукольцами толщиной 0,3 см. (у вас будет около 3 ст. лука). В большой сковороде на умеренном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук, кайенский перец, соль и чёрный перец и обжаривайте в течение 10 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, помешивая, еще 20 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизируется. Остудите лук.
  2. Положите сливочный сыр, сметану и майонез в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбейте до однородной консистенции. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Подавайте дип комнатной температуры.