Дип-соус с жареным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 большие луковицы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
Приготовление:
- Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте полукольцами толщиной 0,3 см. (у вас будет около 3 ст. лука). В большой сковороде на умеренном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук, кайенский перец, соль и чёрный перец и обжаривайте в течение 10 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, помешивая, еще 20 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизируется. Остудите лук.
- Положите сливочный сыр, сметану и майонез в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбейте до однородной консистенции. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Подавайте дип комнатной температуры.
|