Вернуться назад

Кокосовые креветки в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Дип-соус

  • 1 ч. л. порошка карри
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • Сок и цедра 1 апельсина

    Креветки

  • 0,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 6 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. муки
  • Белок 2 больших яиц
  • 450 гр. больших креветок (20/55 шт.), очищенных от панциря и кишечной вены (хвосты оставьте), разрезанные бабочкой и обсушенные

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Приготовьте дип-соус: В кастрюле на среднем огне поджарьте карри и красный перец, около 1 минуты. Добавьте мёд, уксус, апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока соус не прогреется, 1-2 минуты. Снимите с плиты и отложите в сторону.
  3. Приготовьте креветки: В миске или форме для выпечки смешайте кокос, панко и муку. В миске среднего размера взбейте яичные белки до лёгкой пены. Креветки посолите и поперчите. Добавьте их к яичным белкам и перемешайте, чтоб полностью покрыть. Достаньте креветки по одной из яичных белков, дайте излишкам стечь в обратно миску, а затем обваляйте в смеси сухарей, прижимая, чтоб панировка прилипла. Положите креветки в один слой на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте креветки, пока они не станут золотистыми снаружи и матовыми в середине, 8-10 минут. Подавайте с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 167, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.