Кокосовые креветки в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Дип-соус
- 1 ч. л. порошка карри
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. рисового уксуса
- Сок и цедра 1 апельсина
Креветки
- 0,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 6 ст. л. панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. муки
- Белок 2 больших яиц
- 450 гр. больших креветок (20/55 шт.), очищенных от панциря и кишечной вены (хвосты оставьте), разрезанные бабочкой и обсушенные
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Приготовьте дип-соус: В кастрюле на среднем огне поджарьте карри и красный перец, около 1 минуты. Добавьте мёд, уксус, апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока соус не прогреется, 1-2 минуты. Снимите с плиты и отложите в сторону.
- Приготовьте креветки: В миске или форме для выпечки смешайте кокос, панко и муку. В миске среднего размера взбейте яичные белки до лёгкой пены. Креветки посолите и поперчите. Добавьте их к яичным белкам и перемешайте, чтоб полностью покрыть. Достаньте креветки по одной из яичных белков, дайте излишкам стечь в обратно миску, а затем обваляйте в смеси сухарей, прижимая, чтоб панировка прилипла. Положите креветки в один слой на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте креветки, пока они не станут золотистыми снаружи и матовыми в середине, 8-10 минут. Подавайте с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 167, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|