Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 лимона, разрезанных на 4 части
- 700 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
Соус из физалиса и хрена
- 12 шт. овощного физалиса, очищенного от шелухи, помытого и разрезанного пополам
- 1 большая красная луковица, крупно нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 перца халапеньо, нарезанных
- 2 ст. л. рапсового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2-3 ст. л. мёда
- 1/4 ст. готового хрена, жидкость слейте
- 0,5 ст. нарубленных листьев кинзы
Приготовление:
КоктейльНалейте в кастрюлю среднего размера 2 л. холодной воды. Добавьте соль, кориандр, перец и дольки лимона, сначала выдавив их сок в кастрюлю, и доведите до кипения. Варите 5 минут. Убавьте огонь, чтоб вода медленно кипела, добавьте креветки и варите около 4 минут или до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг, переложите их в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильнике минимум на 1 час.
- Когда креветки остынут, подавайте их с соусом.
Соус из физалиса и хренаРазогрейте духовку до 200°С.
- Положите физалис, лук, чеснок, и халапеньо в форму для выпечки, добавьте масло, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, около 15-20 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте уксус, мёд, хрен, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 195, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|