Вернуться назад

Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 лимона, разрезанных на 4 части
  • 700 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены

    Соус из физалиса и хрена

  • 12 шт. овощного физалиса, очищенного от шелухи, помытого и разрезанного пополам
  • 1 большая красная луковица, крупно нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 перца халапеньо, нарезанных
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-3 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. готового хрена, жидкость слейте
  • 0,5 ст. нарубленных листьев кинзы

Приготовление:

  1. Коктейль

    Налейте в кастрюлю среднего размера 2 л. холодной воды. Добавьте соль, кориандр, перец и дольки лимона, сначала выдавив их сок в кастрюлю, и доведите до кипения. Варите 5 минут. Убавьте огонь, чтоб вода медленно кипела, добавьте креветки и варите около 4 минут или до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг, переложите их в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильнике минимум на 1 час.
  2. Когда креветки остынут, подавайте их с соусом.
  3. Соус из физалиса и хрена

    Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Положите физалис, лук, чеснок, и халапеньо в форму для выпечки, добавьте масло, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, около 15-20 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте уксус, мёд, хрен, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 195, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.