Кассероль из фаршированных артишоков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, нарезанного
- 1/3 ст. + 1 ст. л. тёртого пармезана
- Цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1 и 1/3 ст. жирных сливок
- 2 упаковки по 300 гр. замороженных артишоков, разморозьте
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. петрушки с плоскими листьями, нарубленной
- Специальное оборудование: овальная форма для запеканки объёмом 4 л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, лимонную цедру, чеснок, 1/3 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до однородной консистенции. Добавьте жирные сливки и снова перемешайте.
- Разложите артишоки из 1 упаковки по периметру 4-литровой овальной формы так, чтоб стебли были направлены внутрь. В центре разложите оставшиеся артишоки из первой упаковки. Выложите сверху половину смеси из сливочного сыра так, чтоб края артишоков вдоль стенок формы не были покрыты. Повторите то же самое с оставшейся упаковкой артишоков и смесью из сливочного сыра.
- В небольшой миске смешайте панко, сливочное масло и оставшуюся 1 ст. л. пармезана. Посыпьте смесью из панировочных сухарей верхушку запеканки, не закрывая полностью открытые кончики артишоков. Выпекайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а сырный соус не начнет пузыриться по краям, 25-30 минут. Дайте постоять 10 минут, посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
|