Вернуться назад

Острые копченые говяжьи ребра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. говяжьих ребер (приблизительно 8 ребер), срезать жилы и оставить тонкую пленку
  • 6 - 8 сушеных перцев чили гуаджилло
  • 1/4 ст. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ст. измельченного чеснока
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Приготовить маринад для мяса: разрезать перцы вдоль пополам, вытряхнуть семена и удалить плодовую ножку и внутренние мембраны. Порвать перцы на мелкие части и перемолоть в кофемолке до состояния порошка. Смешать в миске розмарин, чеснок и по 1/4 ст. молотого перца и соли. Примешать растительное масло.
  2. Намазать ребра полученной смесью и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник и оставить мариноваться в течение 3 ч. или ночи.
  3. Подготовить угольный гриль для копчения: поместить газету на дно металлической емкости для розжига угля. Установить ее сверху на решетку гриля и насыпать древесный уголь и деревянные бруски мескитового дерева в равных частях. Затем поджечь через отверстия газету.
  4. Древесный уголь и бруски загорятся. Подождать пока огонь не прогорит и уголь полностью не прогреется.
  5. Затем высыпать угли на дно гриля и сдвинуть в одну сторону. Установить решетку.
  6. Уложить фольгу на холодную сторону решетки и положить сверху ребра, мясом вверх. Прикрыть гриль крышкой и оставить мясо коптиться до размягчения, на срок от 1 ч. 30 мин. до 2 ч. 30 мин., переворачивая каждые 20 мин. Дополнительно подкладывая каждые 45 мин. новые горячие угли.
  7. Переложить говяжьи ребра на разделочную доску и разрезать на части.