Вернуться назад

Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. рапсового масла
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 240 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. кетчупа
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 1 котлета из свиной вырезки без кости толщиной 1 см. (примерно 120 гр.)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 9 больших пшеничных тортилий
  • 8 ломтиков российского сыра
  • 240 гр. тёртого острого чеддера
  • 5 полосок жареного бекона
  • Половина среднего помидора, нарезанная
  • 2 упаковки по 240 гр. тёртого швейцарского сыра
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 5 палочек нарезанных продольно маринованных огурцов
  • 120 гр. нарезанной ломтиками солонины из говядины
  • 0,5 ст. квашеной капусты, обсушенной
  • Русская заправка для салата из кетчупа и майонеза, чтоб сбрызнуть
  • 1 ч. л. семян кунжута + 1 ч. л. семян тмина

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 245°С.
  2. В чугунной сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. рапсового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости 3-5 минут. Добавьте фарш, насыпьте 0,5 ч. л. соли и щепотку чёрного перца и жарьте, разбивая фарш, до готовности, 5-7 минут. Слейте жир и переложите мясную смесь в миску среднего размера. Добавьте кетчуп, майонез и горчицу.
  3. Протрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ч. л. рапсового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Обильно посыпьте свиную котлету солью и перцем. Когда масло начнет мерцать, добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут, затем очень тонко нарежьте его поперёк волокон.
  4. Застелите противень пергаментом и натрите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Разложите на пергаменте 8 тортилий внахлёст. Тортильи должны свисать со всех сторон противня на 7-10 см. Расположите противень так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам.
  5. Приготовьте патти мелт: В левом верхнем секторе тортилий разложите половину всех ломтиков американского сыра, затем сверху выложите мясную смесь и оставшиеся ломтики сыра.
  6. Приготовьте счастливую официантку (бекон, помидор, жареный сыр): Отложите 0,5 ст. чеддера и 1 ломтик бекона для топпинга. В правом верхнем секторе посыпьте тортильи половиной оставшегося чеддера, затем сверху покройте оставшимися 4 полосками бекона, нарезанными помидорами и оставшимся чеддером.
  7. Приготовьте кубинский сэндвич: Отложите 0,5 ст. швейцарского сыра из одной из упаковок для топпинга. В нижнем левом секторе насыпьте на тортильи половину оставшегося швейцарского сыра из первой упаковки, сверху покройте ветчиной, нарезанной свининой, ломтиками маринованных огурцов, сбрызните горчицей и оставшимся швейцарским сыром из первой упаковки.
  8. Приготовьте сэндвич Рубен: В правом нижнем секторе насыпьте на тортильи половину второй упаковки швейцарского сыра, сверху выложите солонину, квашеную капусту, сбрызните русской заправкой и посыпьте оставшимся швейцарским сыром.
  9. Положите последнюю тортилью в центр и сложите края нижних лепешек вверх на начинку, чтобы получился закрытый свёрток. Смазажьте тортильи 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сверху положите лист пергамента, и поставьте на бумагу противень с тяжёлой сковородой на нём, чтобы прижать сэндвич.
  10. Выпекайте 10 минут. Затем снимите сковороду, противень и лист пергамента. Смажьте верх оставшейся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и посыпьте каждую секцию подходящим топпингом: для патти мелт (вверху слева) – семена кунжута; для счастливой официантки (вверху справа) – 0,5 ст. отложенного чеддера и раскрошенную оставшуюся полоску бекона; для кубинского сэндвича (внизу слева) – 0,5 ст. отложенного швейцарского сыра; а для Рубена (внизу справа) – тмин. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки ещё 5-7 минут. Переложите с противня на разделочную доску. Остудите в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.