Вернуться назад

Огромная слойка с начинкой из корицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 226 гр. листов слоёного теста
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Разверните одну упаковку теста и выложите прямоугольный лист на один из подготовленных противней. То же самое повторите с другим листом тесто, выложив на другой противень. Поставьте оба противня в холодильник, пока готовите начинку.
  3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Мешайте руками или резиновой лопаткой до получения однородной массы.
  4. Выложите начинку на один из прямоугольников теста, отступая от края 2,5 см. Возьмите другой прямоугольник теста, держа его на пергаменте (он прилипнет к пергаменту, и вам будет легче его перенести). Положите его поверх другого листа теста пергаментной стороной вверх, чтобы получился сэндвич. Подгоните края как можно ровнее. Снимите верхний лист пергамента. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой обожмите края.
  5. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 15-20 минут. Остудите в течение 5 минут, прежде чем наносить глазурь.
  6. Положите сахарную пудру в миску. В отдельной миске смешайте вместе молоко и ваниль, затем медленно вмешайте молочную смесь в пудру, чтоб получилась густая, но текучая глазурь.
  7. Полейте слойку глазурью зигзагом. Нарежьте на квадраты и подавайте их тёплыми.