Огромная слойка с начинкой из корицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 226 гр. листов слоёного теста
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Разверните одну упаковку теста и выложите прямоугольный лист на один из подготовленных противней. То же самое повторите с другим листом тесто, выложив на другой противень. Поставьте оба противня в холодильник, пока готовите начинку.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Мешайте руками или резиновой лопаткой до получения однородной массы.
- Выложите начинку на один из прямоугольников теста, отступая от края 2,5 см. Возьмите другой прямоугольник теста, держа его на пергаменте (он прилипнет к пергаменту, и вам будет легче его перенести). Положите его поверх другого листа теста пергаментной стороной вверх, чтобы получился сэндвич. Подгоните края как можно ровнее. Снимите верхний лист пергамента. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой обожмите края.
- Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 15-20 минут. Остудите в течение 5 минут, прежде чем наносить глазурь.
- Положите сахарную пудру в миску. В отдельной миске смешайте вместе молоко и ваниль, затем медленно вмешайте молочную смесь в пудру, чтоб получилась густая, но текучая глазурь.
- Полейте слойку глазурью зигзагом. Нарежьте на квадраты и подавайте их тёплыми.
|