Вернуться назад

Вареники с сыром со вкусом брецелей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка 390 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 180 гр. плавленого сыра, нарезанного на 24 квадрата размером 1 см.
  • 2/3 ст. пищевой соды
  • Крупнозернистой соли для топпинга
  • Острая горчица, для макания

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Прижмите и растяните тесто в прямоугольник размером 27 х 40 см. Разрежьте прямоугольник на двадцать четыре квадрата размером 6 см.
  3. Положите кусочек сыра в центр каждого квадрата. Зажмите два противоположных угла теста вместе над сыром. То же самое сделайте с двумя другими углами и сформируйте конвертик. Зажмите сложенные стороны вместе, чтобы закрепить внутри сыр. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром.
  4. В кастрюле среднего размера на сильном огне нагрейте 6 ст. воды. Вмешайте соду и доведите до кипения. Работая партиями, варите конвертики по 30 секунд. Переложите их на подготовленный противень швом вверх и сразу же посыпьте солью.
  5. Запекайте вареники, повернув противень другой стороной в середине запекания, до темно-коричневого цвета, около 10 минут. Подавайте с острой горчицей.