Вернуться назад

Хрустящие шарики с курицей пармезан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • 450 гр. куриного фарша
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. сухарей панко
  • 15 кубиков полуобезжиренной моцареллы размером по 1 см. (примерно 450 гр. моцареллы)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Подогретого соуса маринара, для макания
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Наполните большую кастрюлю или казан наполовину маслом. Прикрепите сбоку термометр для фритюра. Нагрейте масло на среднем до 175°С.
  2. Тем временем в большой миске смешайте куриный фарш, итальянскую приправу, яйцо, 1/4 ст. панко, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
  3. Наберите 2 ст. л. с горкой куриного фарша и сформируйте руками плоский круг диаметром 5 см. Положите в центр круга кубик моцареллы. Сформируйте из фарша шарик с сыром внутри. Положите шарик на тарелку или противень и то же самое повторите с оставшейся моцареллой и фаршем.
  4. В миске среднего размера смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. панко и 1 ч. л. соли.
  5. Работая с одним шариком за раз, обваляйте его в панировочной смеси, чтоб полностью покрыть ею. Прижмите панировочные сухари к шарику руками, чтоб они крепко прилипли.
  6. Жарьте шарики партиями до золотистого цвета и готовности мяса, 6-8 минут.

    Подавайте с дипом из соуса маринара.