Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус ранч с печёным чесноком
- 1 головка чеснока, срежьте верхнюю треть
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ст. простокваши
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1-2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
Жареный халапеньо
- Растительное масло для жарки
- 0,5 ст. простокваши
- 1 большое яйцо
- 3/4 ст. муки
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 0,5 ч. л. паприки
- 10 больших стручков халапеньо, очищенных от семян, плодоножки и нарезанных на полоски шириной 0,5 см.
Приготовление:
- Соус ранч с печёным чесноком: Разогрейте духовку до 220°С.
- Натрите чеснок оливковым маслом, затем хорошо заверните в фольгу. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут.
- В миске смешайте простоквашу, майонез и сметану.
- Выдавите зубчики печёного чеснока из кожицы на разделочную доску, посыпьте солью. Плоской стороной поварского ножа измельчите чеснок в пасту. Переложите пасту в смесь из майонеза и энергично взбейте, чтобы вмешать и разбить оставшиеся большие комки чеснока. Добавьте зелёный лук, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник.
- Жареный халапеньо: В большую широкую кастрюлю налейте 2,5 см. растительного масла и нагрейте до температуры 180°С.
- Тем временем в неглубокой миске или в форме для пирога смешайте простоквашу и яйцо. В другой такой же миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, паприку и 1,5 ч. л. соли.
- Окуните большую горсть полосок из халапеньо в жидкую смесь, стряхнув излишки кляра. Обваляйте их мучной смеси. Аккуратно бросьте перец в масло и обжарьте до золотистой корочки, 1-1,5 минуты. То же самое повторите с остальными полосками перца, дожидаясь перед новой партией, пока масло снова нагреется. Готовые полоски сразу же посолите.
- Подавайте жареный перец с соусом ранч из печёного чеснока.
|