Вернуться назад

Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 180 гр. плавленого сыра, например, Velveeta комнатной температуры
  • 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры + дополнительно для подачи
  • 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. муки + дополнительно для форм
  • 0,5 ст. белой кукурузной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. В большую миску положите плавленый и сливочный сыр, сливочное масло и перцы чипотле и взбейте электрическим миксером до однородной консистенции. Наберите сырную смесь ложкой для мороженого среднего размера и сформируйте на противне 4 шарика. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час, чтоб они затвердели.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните 4 высоких рамекина объёмом 240 мл. (наши рамекины были высотой 5 см. и шириной 9 см.) кулинарным спреем и слегка присыпьте мукой.
  3. В большой миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте молоко, растительное масло и яйцо. Вмешайте жидкую смесь в сухую и доведите до однородной консистенции.
  4. Положите по 2 ст. л. теста в каждую подготовленную формочку, чтобы покрыть её дно. Сверху на середину теста в каждом рамекине положите по сырному шарику, чтоб от шарика до стенок формы было расстояние не меньше 0,5 см. (он не должен касаться стенок формы). Оставшееся тесто равномерно разложите по формочкам и поставьте их на противень. Выпекайте, пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета по краям, примерно 25 минут. Остудите в течение 5 минут. Выложите на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла и подавайте.