Вернуться назад

Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте капустный салат, яблочный уксус, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. В большой миске смешайте джекфрут с порошком чили и по 0,5 ч. л. соли и перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте джекфрут и жарьте, время от времени помешивая, пока не пойдёт аромат специй, 2-3 минуты.
  3. Добавьте в сковороду соус барбекю вместе с 3 ст. воды, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите, периодически помешивая, до готовности, 45-50 минут. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и варите, пока соус не потемнеет и не загустеет, 4- 5 минут. Снимите с плиты.
  4. С помощью толкушки для картофельного пюре или деревянной ложки разомните джекфрут, чтоб он получился консистенции, напоминающей рваную свинину. Посолите, поперчите и по желанию добавьте коричневый сахар, если вам нравится послаще. Подавайте на картофельных булочках с капустным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.