Вернуться назад

Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. свиных ребер
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. темного пива
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. молотый перец чипотле
  • 1 ст. сладко-острого соуса чили
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 1/3 ст. рисового уксуса

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160°С. Срезать с ребер жилы и пленку. Полить свиные ребра лимонным соком, натереть 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Поместить ребра мясом вверх в форму для запекания и залить пивом. Закрыть плотно фольгой, поставить в духовку и тушить, пока мясо не начнет отделяться от костей, приблизительно в течение 1 ч.
  2. Тем временем приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок и жарить, помешивая, до светло-золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Добавить молотый перец и продолжать жарить еще 1 мин. Примешать соус чили, коричневый сахар, уксус, 1 ст. воды и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить при умеренном кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не увариться в половину, приблизительно в течение 40 мин.
  3. Достать форму из духовки; увеличить температуру до 200°С. Убрать фольгу и осторожно слить жидкость. Добавить в соус 1/4 ст. жидкости и перемешать. Полить ребра соусом, вернуть в духовку и продолжать запекать без фольги до золотисто-коричневого цвета в течение 35 мин.
  4. Поместить ребра на разделочную доску и разрезать на части. Переложить ребра обратно в форму и перемешать с соусом.