Боул из полбы, лосося и овощей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 0,5 ст. полбы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 филе лосося весом 240 гр.
- 1 ст. л. измельчённого шалота
- 2 редиски, тонко нарезанные
- 0,5 ст. сахарного стручкового горошка, тонко нарезанного наискосок
- 0,5 авокадо, тонко нарезанный
- Свежий укроп для подачи
Приготовление:
- Снимите 1 ч. л. цедры с лимона и отложите. Разрежьте лимон пополам.
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду и промойте полбу под холодной водой.
- Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Положите её на сковороду и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Выжмите на лосося сок одной половинки лимона. Отложите рыбу, чтоб она немного остыла, затем вилкой разделите её на куски.
- Выжмите сок оставшейся половины лимона в небольшую миску, добавьте лук-шалот, отложенную цедру лимона и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите полбу по 2 чашами. Сверху разложите рыбу, редис, горох и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте укропом и подавайте.
|