Вернуться назад

Боул из полбы, лосося и овощей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 0,5 ст. полбы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 филе лосося весом 240 гр.
  • 1 ст. л. измельчённого шалота
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • 0,5 ст. сахарного стручкового горошка, тонко нарезанного наискосок
  • 0,5 авокадо, тонко нарезанный
  • Свежий укроп для подачи

Приготовление:

  1. Снимите 1 ч. л. цедры с лимона и отложите. Разрежьте лимон пополам.
  2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду и промойте полбу под холодной водой.
  3. Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Положите её на сковороду и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Выжмите на лосося сок одной половинки лимона. Отложите рыбу, чтоб она немного остыла, затем вилкой разделите её на куски.
  4. Выжмите сок оставшейся половины лимона в небольшую миску, добавьте лук-шалот, отложенную цедру лимона и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите полбу по 2 чашами. Сверху разложите рыбу, редис, горох и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте укропом и подавайте.