Устричные крекеры
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, охлаждённого
- 1/3 ст. холодной воды + дополнительно по необходимости
- Столовая соль по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте в миску с мукой.
- Руками вотрите сливочное масло в сухие ингредиенты, пока смесь не будет похожа на муку грубого помола.
- Добавьте воду и замесите тесто, чтобы сформировать шар.
- Накройте миску и оставьте на 15 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. или как можно тоньше. (Я сделала несколько более толстых крекеров, и они получились не такими.)
- С помощью вырубок для печенья, ножа для равиоли или столового ножа вырежьте из теста крошечные фигурки (шестиугольники, квадраты или любые другие).
- Разложите нарезанные фигурки из теста на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, оставляя между ними немного пространства.
- Выпекайте 15 минут или пока крекеры не начнут подрумяниваться снизу.
- Выключите духовку и приоткройте дверцу.
- Оставьте крекеры в духовке на 20 минут, чтоб они там остыли.
- Посыпьте остывшие крекеры солью.
Примечание Крекеры можно хранить в герметичной таре в течение недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|