Вернуться назад

Устричные крекеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, охлаждённого
  • 1/3 ст. холодной воды + дополнительно по необходимости
  • Столовая соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  3. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте в миску с мукой.
  4. Руками вотрите сливочное масло в сухие ингредиенты, пока смесь не будет похожа на муку грубого помола.
  5. Добавьте воду и замесите тесто, чтобы сформировать шар.
  6. Накройте миску и оставьте на 15 минут.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. или как можно тоньше. (Я сделала несколько более толстых крекеров, и они получились не такими.)
  8. С помощью вырубок для печенья, ножа для равиоли или столового ножа вырежьте из теста крошечные фигурки (шестиугольники, квадраты или любые другие).
  9. Разложите нарезанные фигурки из теста на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, оставляя между ними немного пространства.
  10. Выпекайте 15 минут или пока крекеры не начнут подрумяниваться снизу.
  11. Выключите духовку и приоткройте дверцу.
  12. Оставьте крекеры в духовке на 20 минут, чтоб они там остыли.
  13. Посыпьте остывшие крекеры солью.

    Примечание


    Крекеры можно хранить в герметичной таре в течение недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.