Вернуться назад

Адобо из курицы в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка, отделите бёдра от голеней
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. белого дистиллированного уксуса 5%
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • Готовый рис для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot®

Приготовление:

  1. Щедро посолите и поперчите курицу. Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Добавьте растительное масло и, как только оно начнёт мерцать, но не дымиться, добавьте половину всех кусков курицы и обжарьте с обеих сторон, около 7 минут. Переложите щипцами на тарелку и поджарьте оставшиеся куски. Верните курицу в мультиварку и добавьте соевый соус, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. перца.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 8 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку, а затем снова установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Доведите соус до кипения и выпарите его, чтоб он стал тёмно-коричневого цвета и очень ароматным, около 20 минут. Удалите лавровый лист.
  3. Переложите курицу с соусом на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.