Адобо из курицы в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка, отделите бёдра от голеней
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. белого дистиллированного уксуса 5%
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 лавровых листа
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- Готовый рис для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot®
Приготовление:
- Щедро посолите и поперчите курицу. Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Добавьте растительное масло и, как только оно начнёт мерцать, но не дымиться, добавьте половину всех кусков курицы и обжарьте с обеих сторон, около 7 минут. Переложите щипцами на тарелку и поджарьте оставшиеся куски. Верните курицу в мультиварку и добавьте соевый соус, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. перца.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 8 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку, а затем снова установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Доведите соус до кипения и выпарите его, чтоб он стал тёмно-коричневого цвета и очень ароматным, около 20 минут. Удалите лавровый лист.
- Переложите курицу с соусом на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
|