Вернуться назад

Суп с курицей и лапшой в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 средних морковей, нарезанные наискосок на ломтики толщиной 0,5 см.
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных на ломтики по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица, нарезанная большими кубиками
  • Куриная тушка весом 1,3 кг.
  • 7 см. корня имбиря, разрезанного вдоль пополам (по желанию)
  • 180 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. л. свежего укропа, крупно нарубленного
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, 1 ст. л. соли и большую щепотку перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, 4-5 минут.
  2. Добавьте курицу, имбирь, если используете, и 8 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 20 минут.
  3. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Достаньте имбирь и выбросьте. Достаньте курицу с помощью пары щипцов и переложите в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут.
  4. Переведите мультиварку в режим жарки при сильном нагреве и доведите суп до кипения. После того, как он закипит, добавьте лапшу и варите до состояния аль денте, 4-5 минут.
  5. Пока варится лапша, с помощью 2 вилок снимите с курицы кожу и удалите кости, нарежьте мясо на небольшие куски. Посолите и поперчите курицу и положите мясо обратно в кастрюлю вместе с укропом. При необходимости посолите и поперчите суп.