Вернуться назад

Пюре из батата в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. средних клубней батата, очищенных
  • 3/4 ст. порубленного пекана
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. зефирного крема, по желанию
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Разрежьте клубни батата вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером 2,5 см.
  2. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Когда кастрюля нагреется, добавьте пекан и жарьте, постоянно помешивая, чтоб он поджарился и местами потемнел, 6-8 минут. Переложите в миску и отложите.
  3. Добавьте в мультиварку сливочное масло и помешивайте, пока не оно растает, 1-2 минуты. Добавить сливки, кленовый сироп, корицу, 1 ст. л. соли и большую щепотку перца. Добавьте кусочки батата и перемешайте. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 12 минут.
  4. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Разомните толкушкой батат, чтоб получилась толчёнка, или используйте погружной блендер для более однородного пюре. При необходимости посолите и поперчите.
  5. Выложите пюре из батата в большую форму для выпечки и большой ложкой разгладьте его поверхность. При желании, выложите на пюре ложкой зефирный крем и дайте ему растаять в течение 1-2 минут, а затем с помощью столового ножа сделайте на пюре завихрения. Посыпьте пеканом.