Паровой рис в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. длиннозёрного риса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.
Приготовление:
- Промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной; хорошо слейте воду. Положите рис, соль и 2 ст. воды в мультиварку объёмом 6 л. и, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут (см. Примечание). После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла естественного выпуска, около 10 минут. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку
- Разрыхлите рис зубцами вилки и подавайте на стол.
|