Вернуться назад

Рваная курятина в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка 240 гр. томатного соуса
  • 1 банка 120 гр. консервированных печёных зелёных перцев чили, нарезанных кубиками
  • 1 кукурузная тортилья, порванная на кусочки
  • 1/4 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли) + 2 ст. л. нарезанных листьев
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 4 булочки для гамбургеров, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере томатный соус, 0,5 ст. воды, перцы чили, тортилью и 1/4 ст. кинзы. Добавьте порошок чили, зиру, сахар, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца; измельчите до однородной консистенции.
  2. Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом. Добавьте куриные грудки и соус из блендера. Перемешайте всё. Закройте крышку мультиварки, убедившись, что клапан для выпуска пара закрыт, и установите режим скороварки при высоком давлении на 8 минут. По истечении заданного времени нажмите кнопку отмены и выпустите пар естественным путём, 10-15 минут. (Вы также можете приготовить в мультиварке замороженные куриные грудки: промойте курицу под прохладной водой и готовьте под высоким давлением в течение 12 минут). Снимите крышку и переложите курицу в миску.
  3. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Доведите соус до кипения. Разделите курицу двумя вилками на большие куски и верните в соус, перемешайте. Готовьте, помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока соус не загустеет, около 8 минут. Выключите мультиварку. Когда соус перестанет кипеть, добавьте нарезанную кинзу и сок лайма, посолите и поперчите. Подавайте курицу на булочках с дольками лайма.