Вернуться назад

Пучки овощей с дипом из тархуна и лимона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Дип

  • 1 ст. йогурта из цельного молока
  • 2 ст. л. нарубленного тархуна
  • 2 ч. л. натёртой цедры лимона (1 большой лимон)
  • 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

    Пучки

  • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • Половина огурца, нарезанная соломкой
  • 24 пера свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Дип: В миске среднего размера смешайте йогурт, тархун, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль. Отложите минимум на 5 минут, чтобы все ароматы подружились друг с другом.
  2. Пучки: Подготовьте маленькие пучки по 1-2 палочки моркови, перца и огурца. Свяжите каждый пучок посередине зелёным луком и обрежьте концы лука до нужной длины. Подавайте овощи с дипом из тархуна и лимона.