Пучки овощей с дипом из тархуна и лимона
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Дип
- 1 ст. йогурта из цельного молока
- 2 ст. л. нарубленного тархуна
- 2 ч. л. натёртой цедры лимона (1 большой лимон)
- 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
Пучки
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- Половина огурца, нарезанная соломкой
- 24 пера свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Дип: В миске среднего размера смешайте йогурт, тархун, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль. Отложите минимум на 5 минут, чтобы все ароматы подружились друг с другом.
- Пучки: Подготовьте маленькие пучки по 1-2 палочки моркови, перца и огурца. Свяжите каждый пучок посередине зелёным луком и обрежьте концы лука до нужной длины. Подавайте овощи с дипом из тархуна и лимона.
|