Теплый салат с курицей и фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. консервированной фасоли лима, слить жидкость и промыть под водой
- 300 гр. печеных на гриле сладких перцев в маринаде, достать из маринада и крупно нарезать
- 1/4 ст. маринованных огурцов, нарезать ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
- 600 - 700 гр. филе куриных грудок без кожи
- 6 веточек тимьяна
- 1 головка красного лука, нарезать полукольцами
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 6 ст. салатной смеси из молодой зелени
Приготовление:
- Смешать в большом салатнике фасоль, печеные перцы, маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, цедру и сок лимона.
- Нагреть в сковороде оливковое масло. Положить на сковороду куриные грудки и веточки тимьяна, добавить красный лук и перечные хлопья. Жарить, до тех пор, пока мясо не обжарится с одной стороны, приблизительно в течение 4 мин.
Перевернуть мясо, добавить 1/4 ст. воды, накрыть крышкой и уменьшить до низкой температуры. Продолжать готовить, еще 5 - 8 мин., до готовности. Переложить мясо на разделочную доску и выбросить веточки тимьяна. Переложить жареный лук в салатник к овощам.
- Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками поперек волокон и добавить в салат. Затем добавить молодую зелень и перемешать.
Пищевая ценность одной порции: калории 499, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 47 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 99 мг., натрий 1384 мг., сахар г.
|