Вернуться назад

Теплый салат с курицей и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. консервированной фасоли лима, слить жидкость и промыть под водой
  • 300 гр. печеных на гриле сладких перцев в маринаде, достать из маринада и крупно нарезать
  • 1/4 ст. маринованных огурцов, нарезать ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 600 - 700 гр. филе куриных грудок без кожи
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 головка красного лука, нарезать полукольцами
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 6 ст. салатной смеси из молодой зелени

Приготовление:

  1. Смешать в большом салатнике фасоль, печеные перцы, маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, цедру и сок лимона.
  2. Нагреть в сковороде оливковое масло. Положить на сковороду куриные грудки и веточки тимьяна, добавить красный лук и перечные хлопья. Жарить, до тех пор, пока мясо не обжарится с одной стороны, приблизительно в течение 4 мин.

    Перевернуть мясо, добавить 1/4 ст. воды, накрыть крышкой и уменьшить до низкой температуры. Продолжать готовить, еще 5 - 8 мин., до готовности. Переложить мясо на разделочную доску и выбросить веточки тимьяна. Переложить жареный лук в салатник к овощам.
  3. Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками поперек волокон и добавить в салат. Затем добавить молодую зелень и перемешать.
Пищевая ценность одной порции: калории 499, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 47 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 99 мг., натрий 1384 мг., сахар г.