Вернуться назад

Закуска из хурмы и прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 спелые хурмы Фую
  • 8 тонких ломтиков прошутто (примерно 70 гр.), разрезанных поперёк пополам
  • 16 мелких листка базилика
  • 40 гр. зрелого сыра проволоне, нарезанного на 16 мелких кусочков
  • Оливковое масло, чтоб сбрызнуть
  • Белый бальзамический уксус, чтоб сбрызнуть

Приготовление:

  1. Обрежьте конец хурмы со стеблем, затем разрежьте каждую хурму на 8 долек. Посолите и поперчите.
  2. Выложите ломтик прошутто. Сверху положите дольку хурмы, лист базилика и кусочек сыра проволоне; заверните всё в прошутто. То же самое повторите с остальными ингредиентами. Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте перцем.