Закуска из хурмы и прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 спелые хурмы Фую
- 8 тонких ломтиков прошутто (примерно 70 гр.), разрезанных поперёк пополам
- 16 мелких листка базилика
- 40 гр. зрелого сыра проволоне, нарезанного на 16 мелких кусочков
- Оливковое масло, чтоб сбрызнуть
- Белый бальзамический уксус, чтоб сбрызнуть
Приготовление:
- Обрежьте конец хурмы со стеблем, затем разрежьте каждую хурму на 8 долек. Посолите и поперчите.
- Выложите ломтик прошутто. Сверху положите дольку хурмы, лист базилика и кусочек сыра проволоне; заверните всё в прошутто. То же самое повторите с остальными ингредиентами. Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте перцем.
|