Коктейль из креветок с острым имбирным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейльный соус
- 1 ст. соуса чили
- 1/3 ст. острого чатни с манго
- 1/4 ст. нарубленной кинзы
- 1 ст. л. натёртого очищенного имбиря
- Сок 1 лайма
Креветки
- 2 лайма
- 1 ст. порубленного очищенного имбиря
- 1 пучок кинзы, только стебли
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не снимайте)
Приготовление:
- Приготовьте коктейльный соус: В небольшой миске смешайте соус чили, чатни, кинзу, имбирь и сок лайма. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем отварите креветки: Срежьте цедру лайма с помощью овощечистки и положите в кастрюлю, туда же выжмите сок лайма и добавьте выжатые лаймы. Добавьте имбирь, стебли кинзы, кориандр, фенхель, зиру, перец и налейте 2 л. холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения; варите на слабом огне 15 минут. Добавьте креветки, накройте крышкой и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте креветки в кастрюле на 6-7 минут, пока они не будут готовы.
- Слейте воду с креветок и переложите их в миску со льдом; охладите. Промокните креветки насухо. Подавайте с коктейльным соусом.
|