Вернуться назад

Коктейль из креветок с острым имбирным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейльный соус

  • 1 ст. соуса чили
  • 1/3 ст. острого чатни с манго
  • 1/4 ст. нарубленной кинзы
  • 1 ст. л. натёртого очищенного имбиря
  • Сок 1 лайма

    Креветки

  • 2 лайма
  • 1 ст. порубленного очищенного имбиря
  • 1 пучок кинзы, только стебли
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не снимайте)

Приготовление:

  1. Приготовьте коктейльный соус: В небольшой миске смешайте соус чили, чатни, кинзу, имбирь и сок лайма. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем отварите креветки: Срежьте цедру лайма с помощью овощечистки и положите в кастрюлю, туда же выжмите сок лайма и добавьте выжатые лаймы. Добавьте имбирь, стебли кинзы, кориандр, фенхель, зиру, перец и налейте 2 л. холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения; варите на слабом огне 15 минут. Добавьте креветки, накройте крышкой и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте креветки в кастрюле на 6-7 минут, пока они не будут готовы.
  3. Слейте воду с креветок и переложите их в миску со льдом; охладите. Промокните креветки насухо. Подавайте с коктейльным соусом.