Коктейльные митболы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. постного говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 120 гр.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- Половина луковицы, натёртая
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Нарезанный зелёный лук для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте фарш, яйцо, сыр, панировочные сухари, лук, чеснок, 2 ч. л. горчицы, вустерский соус, паприку, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте всё руками. Сформируйте шарики диаметром 4 см. (примерно 24 шт.) и разложите их на подготовленном противне.
- В небольшой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар и оставшуюся 1 ч. л. горчицы и смажьте этой смесью митболы. Выпекайте до румяной корочки примерно 15 минут. Переложите на блюдо и посыпьте зелёным луком.
|