Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. + 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1,5 ч. л. мёда
- 3 ст. л. светлого изюма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. рикотты из цельного молока
- 1 ст. л. каперсов, без жидкости
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов
- Порубленная петрушка для подачи
- Поджаренные ломтики багета для подачи
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте 3 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. мёда и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения и добавьте изюм. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 6- 8 минут. Дайте изюму остыть в жидкости, затем слейте её.
- Тем временем в небольшой миске смешайте по 1 ч. л. уксуса и мёда с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
- В кухонный комбайн положите рикотту, каперсы, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, взбейте несколько раз. Переложите в миску и полейте винегретной заправкой. Сверху выложите изюм, кедровые орехи и посыпьте петрушкой. Подавайте с ломтиками багета.
|