Вернуться назад

Дип с курицей Баффало

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. нарубленного сельдерея
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 1 курица гриль, раскромсанная на куски
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Крекеры, хлеб или палочки моркови для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочный сыр до однородной консистенции, примерно 3 минуты. Добавьте сельдерей, острый соус и курицу и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и посыпьте сверху раскрошенным голубым сыром. Выпекайте, пока дип не закипит, примерно 25 минут. Подавайте с крекерами, хлебом или морковными палочками.

    Чем действительно хорош этот рецепт: он наполнен всеми вкусами куриных крылышек Баффало, но не содержит жира от куриной кожи и фритюра. Хотите сделать его ещё более лёгким? Используйте сливочный сыр с пониженным содержанием жира.