Дип с курицей Баффало
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 0,5 ст. нарубленного сельдерея
- 0,5 ст. острого соуса
- 1 курица гриль, раскромсанная на куски
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра
- Крекеры, хлеб или палочки моркови для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочный сыр до однородной консистенции, примерно 3 минуты. Добавьте сельдерей, острый соус и курицу и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и посыпьте сверху раскрошенным голубым сыром. Выпекайте, пока дип не закипит, примерно 25 минут. Подавайте с крекерами, хлебом или морковными палочками.
Чем действительно хорош этот рецепт: он наполнен всеми вкусами куриных крылышек Баффало, но не содержит жира от куриной кожи и фритюра. Хотите сделать его ещё более лёгким? Используйте сливочный сыр с пониженным содержанием жира.
|