Вернуться назад

Крабовые котлеты с зеленым салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крабовые котлеты

  • 1 ст. измельченного в крупную крошку соленого крекера (приблизительно 90 гр.)
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 450 гр. крабового мяса или имитации крабового мяса
  • 6 ст. л. (85 гр.) сливочного масла, растопить

    Соус

  • 1 ст. майонеза
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 ст. л. рубленых маринованных огурцов
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Крупная соль и свежемолотый перец

    Салат

  • 1 большой кочан салата латук, крупно нарезать
  • 4 маленьких кочана красного или белого эндивия (цикорий), разрезать каждый вдоль на четыре части
  • 1 ст. томатов черри, разрезать каждый пополам
  • 4 внутренних стебля сельдерея, листья, крупно порубить, стебли порезать кубиками
  • 4 пера зеленого лука, разрезать вдоль пополам, затем нарезать 4 см. полосами
  • 1/2 ст. листьев свежего кервеля, эстрагона и/или укропа
  • 1/2 ст. листьев свежей петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить крабовые котлеты: насыпать половину крошек крекера в большую чашу. Добавить яйцо, майонез, вустерширский соус, лимонный сок, петрушку, листья и семена сельдерея, горчичный порошок, перец чили, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу. Добавить крабовое мясо и осторожно перемешать. Сформировать из фарша шесть котлет. Высыпать оставшиеся крошки крекера на блюдо и обвалять котлеты в крошках. Переложить котлеты на противень, накрыть пленкой и охладить до затвердения в течение 2 - 6 ч.
  2. Приготовить соус: смешать в миске майонез, лимонный сок, маринованные огурцы, вустерширский соус, острый соус и зеленый лук. Приправить солью и перцем. Накрыть и держать соус в холодном месте до подачи на стол.
  3. Нагреть духовой шкаф до 230°С. Полить котлеты топленым сливочным маслом и поставить в верхнюю часть духовки. Запекать до золотистого цвета в течение 15 - 20 мин.
  4. Тем временем приготовить салат: смешать в большой чаше салат латук, эндивий, помидоры, сельдерей, зеленый лук, кервель и петрушку. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и осторожно перемешать. Подавать крабовые котлеты с соусом и салатом.