Вернуться назад

Печёные острые оливки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. смеси чёрных и зелёных оливок с косточками
  • 4 веточки розмарина
  • 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных
  • 2 мандарина
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В небольшой форме для запекания смешайте оливки, розмарин, перец чили и чеснок. Разрежьте мандарины пополам и выжмите сок на оливки; вмешайте кожуру. Полейте оливковым маслом и уксусом и хорошо перемешайте. Накройте фольгой и запекайте около 1 часа. Подавайте оливки тёплыми или комнатной температуры.