Печёные острые оливки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. смеси чёрных и зелёных оливок с косточками
- 4 веточки розмарина
- 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
- 4 целых зубчика чеснока, очищенных
- 2 мандарина
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- В небольшой форме для запекания смешайте оливки, розмарин, перец чили и чеснок. Разрежьте мандарины пополам и выжмите сок на оливки; вмешайте кожуру. Полейте оливковым маслом и уксусом и хорошо перемешайте. Накройте фольгой и запекайте около 1 часа. Подавайте оливки тёплыми или комнатной температуры.
|