Вернуться назад

Простая сервировка сырной тарелки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 инжирных листов
  • 1-2 грозди белого винограда
  • Половина круга сыра бри
  • Кусок выдержанного острого чеддера
  • 220 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • Свежие веточки тимьяна
  • Оливковое масло
  • 1 треугольный кусок голубого сыра, например, Рокфор
  • Курага
  • Свежий инжир
  • 1 упаковка крекеров с сухофруктами
  • 1 упаковка простых крекеров

Приготовление:

  1. Разложите инжирные листья на круглом блюде. В середину положите грозди винограда, а вокруг него разложите бри, чеддер и козий сыр. Посыпьте листья тимьяна и положите одну веточку поверх козьего сыра и полейте его оливковым маслом. Добавьте голубой сыр в сырную композицию и красиво разложите среди сыров курагу, инжир и крекеры.