Вернуться назад

Колбасные шарики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сырой свиной колбасы без оболочек
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/4 ст. молока
  • 1,5 ст. сухой смеси для панкейков и вафель на простокваше
  • 2 ст. л. сухая смесь для приготовления лукового супа
  • 1/8 - 1/4 ч. л. молотого красного перца

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш, сыр, молоко и яйцо. Добавьте смесь для блинчиков и вафель, смесь для лукового супа и молотый красный перец. Хорошо перемешайте. Отщипните кусочки фарша и сформируйте шарики размером 2,5 см. Положите их на слегка смазанные маслом противни на расстоянии 4 см. друг от друга, и слегка посыпьте паприкой. Выпекайте 10-15 минут при температуре 190°С до золотистой корочки, перевернув шарики другой стороной в середине запекания. Переложите с противней и подавайте.