Вернуться назад

Тёплый салат из шпината

grandkulinar.ru

Приготовление:

В сковороде поджарьте нарезанные на кусочки 3 ломтика жирного бекона, пока он не станет хрустящим. Переложите шумовкой на бумажные полотенца; смешайте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира с 1 небольшим шалотом, нарезанным кубиками, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. воды. Перемешайте с упаковкой мелкого шпината весом 150 гр., 1 ст. разрезанного пополам красного винограда и 0,5 ст. фисташек. Посолите и поперчите. Посыпьте сверху 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра и беконом.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.