Вернуться назад

Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло, для жарки (примерно 4 ст.)
  • Растительное масло, для жарки (примерно 4 ст.)
  • 3 больших клубня картофеля (примерно 700 гр.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте примерно 4 см. оливкового и растительного масла в равных пропорциях. Застелите противень бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте картофель на самой тонкой насадке тёрки-мандолины (кружки должны быть почти прозрачными). Положите кружки на чистое кухонное полотенце в один слой и промокните бумажными полотенцами. Поочередно переложите картофельные ломтики в холодное масло (если бросать картофель в холодное масло, ломтики не прилипнут друг к другу). Если картофель не полностью погружен в масло, добавьте ещё масла, чтоб полностью его покрыть. Добавьте в кастрюлю чеснок и розмарин.
  3. Включите плиту на умеренно сильном огне и жарьте чипсы, не мешая, 5 минут. Перемешайте картофель один раз, чтобы убедиться, что чипсы не прилипают ко дну, а затем жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 18-20 минут. Достаньте чипсы из масла ситом и переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Посыпьте солью.