Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Оливковое масло, для жарки (примерно 4 ст.)
- Растительное масло, для жарки (примерно 4 ст.)
- 3 больших клубня картофеля (примерно 700 гр.)
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте примерно 4 см. оливкового и растительного масла в равных пропорциях. Застелите противень бумажными полотенцами.
- Нарежьте картофель на самой тонкой насадке тёрки-мандолины (кружки должны быть почти прозрачными). Положите кружки на чистое кухонное полотенце в один слой и промокните бумажными полотенцами. Поочередно переложите картофельные ломтики в холодное масло (если бросать картофель в холодное масло, ломтики не прилипнут друг к другу). Если картофель не полностью погружен в масло, добавьте ещё масла, чтоб полностью его покрыть. Добавьте в кастрюлю чеснок и розмарин.
- Включите плиту на умеренно сильном огне и жарьте чипсы, не мешая, 5 минут. Перемешайте картофель один раз, чтобы убедиться, что чипсы не прилипают ко дну, а затем жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 18-20 минут. Достаньте чипсы из масла ситом и переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Посыпьте солью.
|