Вернуться назад

Сырные палочки с кайенским перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. острого чеддера, холодного
  • 220 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой диаметром 0,5 см., по желанию

Приготовление:

  1. Натрите сыр на тёрке со средними отверстиями, чтоб получилось 4 ст. Накройте тёртый сыр и оставьте вместе со сливочным маслом при комнатной температуре по минимум на 2 часа или на ночь. (Примечание: здесь вам нужно самим натереть сыр, не используйте уже натёртый.)
  2. Когда будете готовы делать сырные палочки, разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, соль, кайенский перец, горчицу и чёрный перец.
  4. Положите сыр и сливочное масло в чашу стационарного миксера и взбейте насадкой лопаткой до получения однородной массы. Медленно вмешайте мучную смесь. Проверьте консистенцию, она должна быть достаточно густой, чтоб можно было выдавить из кондитерского мешка. Если же нет, добавьте ещё немного муки.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок или в пластиковый пакет с зиплоком. Используйте насадку диаметром 0,5 см. или отрежьте в пакете уголок диаметром 0,5 см. Отсадите тесто на подготовленные противни полосками длиной 12 – 15 см. Выпекайте до золотистого цвета 15-17 минут. Остудите на решётке.