Вернуться назад

Слойки Пальмье с мясом и пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 220 гр. сырых свиных колбасок
  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки 0,5 кг.), разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (натёртого на очень мелкой тёрке)
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, положите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте, пока лук не потемнеет, 40-45 минут. Выложите лук из сковороды и отложите в сторону. Добавьте колбасу в ту же сковороду и раскрошите; жарьте до готовности, 5-8 минут.
  2. Раскатайте тесто в пласт размером 25х30 см. Посыпьте тесто сыром, затем колбасой, затем луком. Закатайте обе стороны к центру прямоугольника, пока они не коснутся друг друга. Положите в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  4. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 0,8 см. и переложите их на подготовленные противни. В небольшой миске смешайте яйцо и 1 ст. л. воды и смажьте поверхность ломтиков. Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.