Вернуться назад

Брускетта с инжиром и голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина багета, нарезанного на 16 ломтиков
  • 2 ст. л. инжирного джема (можете использовать сливовый, абрикосовый и т. д.)
  • 120 гр. голубого сыра, нарезанного кусочками
  • Порванные листья свежего базилика для подачи

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ломтики багета и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Дайте остыть, затем смажьте небольшим количеством инжирного джема. Сверху положите по ломтику голубого сыра. Посыпьте базиликом.