Брускетта с инжиром и голубым сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. оливкового масла
- Половина багета, нарезанного на 16 ломтиков
- 2 ст. л. инжирного джема (можете использовать сливовый, абрикосовый и т. д.)
- 120 гр. голубого сыра, нарезанного кусочками
- Порванные листья свежего базилика для подачи
Приготовление:
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ломтики багета и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Дайте остыть, затем смажьте небольшим количеством инжирного джема. Сверху положите по ломтику голубого сыра. Посыпьте базиликом.
|