Вернуться назад

Тарталетки из слоёного теста с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 3 ст. л. песто из базилика
  • 4 помидора Сливка, нарезанных кружками
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  3. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности разверните слоеное тесто и немного раскатайте его, чтобы выровнять. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги и разложите, равномерно распределив, на пергаменте.
  4. Сделайте в тесте по нескольку проколов вилкой до самых краёв.
  5. Намажьте по 1 ч. л. песто на каждый круг почти до самого края. Положите сверху ломтик помидора и капните оливковым маслом.
  6. Выпекайте до золотистого цвета 15-20 минут.