Вернуться назад

Хлебный пудинг из круассанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 круассанов, желательно подсохших
  • 3 очень крупных яйца
  • 8 очень крупных яичных желтков
  • 5 ст. питьевых сливок 10%
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. изюма

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера венчиком взбейте яйца, яичные желтки, смесь сливок с молоком, сахар и ванильный экстракт. Отставьте смесь для заварного крема в сторону. Круассаны разрежьте горизонтально пополам. На дне овальной формы для запекания 25 x 38 x 6 см. разложите нижние ломтики круассанов, затем, распределите сверху изюм и накройте его верхними ломтиками круассанов (корочкой вверх). Убедитесь, что весь изюм находится между слоями круассанов, иначе во время выпечки он сгорит. Залейте круассаны заварным кремом и дайте ему впитаться в течение 10 мин., аккуратно надавливая на выпечку.
  3. Поместите форму с круассанами в другую форму большего размера заполненную горячей водой на 2,5 см. Накройте форму большего размера фольгой, так, чтобы фольга не соприкасалась с пудингом. Проделайте в фольге несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте 45 мин.
  4. Раскройте и выпекайте еще 40-45 мин. или до тех пор, когда пудинг поднимется и заварной крем схватится. Вытащите из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.