Вишневые маффины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания форм
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 яичных желтка, хорошо взбить
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 280 гр. банка коктейльных вишен, процедить, 3 ст. л. сока зарезервировать
- 2 яичных белка, взбить до плотной пены
- 0,5 ст. рубленных орехов пекан
- Сахарная пудра, для посыпания
- Специальное оборудование: 2 формы для выпечки мини-маффинов
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 205°С. Смажьте сливочным маслом углубления форм для выпечки маффинов и отставьте их в сторону.
- Взбейте до состояния крема сливочное масло с коричневым и белым сахарным песком. Добавьте взбитые яичные желтки, муку, разрыхлитель теста и 3 ст. л. вишневого сока, тщательно перемешайте. Вмешайте яичные белки.
- На дно каждого углубления в формах насыпьте по 1/4 ч. л. рубленных орехов пекан. Сверху положите по 2 ч. л. теста, в центр теста положите по половинке вишни. Посыпьте каждый маффин несколькими кусочками рубленых орехов пекан.
- Выпекайте 10 мин., затем извлеките кексы из форм и посыпьте сахарной пудрой пока они горячие, так чтобы сахар вплавился в их поверхность.
|