Вернуться назад

Вишневые маффины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания форм
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 яичных желтка, хорошо взбить
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 280 гр. банка коктейльных вишен, процедить, 3 ст. л. сока зарезервировать
  • 2 яичных белка, взбить до плотной пены
  • 0,5 ст. рубленных орехов пекан
  • Сахарная пудра, для посыпания
  • Специальное оборудование: 2 формы для выпечки мини-маффинов

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 205°С. Смажьте сливочным маслом углубления форм для выпечки маффинов и отставьте их в сторону.
  2. Взбейте до состояния крема сливочное масло с коричневым и белым сахарным песком. Добавьте взбитые яичные желтки, муку, разрыхлитель теста и 3 ст. л. вишневого сока, тщательно перемешайте. Вмешайте яичные белки.
  3. На дно каждого углубления в формах насыпьте по 1/4 ч. л. рубленных орехов пекан. Сверху положите по 2 ч. л. теста, в центр теста положите по половинке вишни. Посыпьте каждый маффин несколькими кусочками рубленых орехов пекан.
  4. Выпекайте 10 мин., затем извлеките кексы из форм и посыпьте сахарной пудрой пока они горячие, так чтобы сахар вплавился в их поверхность.