Вернуться назад

Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Вафли

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 ст. 2%-го зернистого творога
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 0,5 апельсина натертая на терке
  • 20 гр. сливочного масла, растопить и немного охладить

    Творожный топпинг

  • 1 ст. 2%-го зернистого творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

    Компоте

  • 20 гр. сливочного масла
  • 3 груши сорта Бере Боск, очистить от кожуры и порежьте на маленькие кусочки
  • 1/3 ст. сушенной вишни
  • Сок 2 апельсинов (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Приготовление творожного топпинга: в чаше кухонного комбайна смешайте творог, сахар, молоко и ванильный экстракт и пробейте до получения однородного пюре. Накройте и уберите в холодильник до момента подачи.
  2. Приготовление компоте: в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте груши и готовьте около 2 мин. пока они не станут коричневыми по краям. Добавьте сушеную вишню, апельсиновый сок, сахар и 1/3 ст. воды. Доведите до слабого кипения и варите до получения консистенции сиропа, около 5 мин.; отставьте в сторону.
  3. Приготовление вафель: прогрейте духовку до 120°С. В большой миске венчиком смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, соду, имбирь и соль. В другой миске венчиком смешайте молоко, творог, яйца, экстракт ванили и апельсиновую цедру (смесь получится комковатой), затем вмешайте смесь муки до объединения. Вмешайте растопленное сливочное масло.
  4. Разогрейте вафельницу и сбрызните ее жарочную поверхность кулинарным спреем. Налейте немного теста (примерно 0,5 ст., в зависимости от конкретной вафельницы) и поджарьте до хрустящей корочки. Переложите вафли на противень и поставьте подогреваться в духовку; повторите с остальным тестом. Сверху украсьте вафли сливочным топпингом и фруктовым компоте.