Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Вафли
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка соли
- 1 и 1/4 ст. молока
- 1 ст. 2%-го зернистого творога
- 2 крупных яйца
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 0,5 апельсина натертая на терке
- 20 гр. сливочного масла, растопить и немного охладить
Творожный топпинг
- 1 ст. 2%-го зернистого творога
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Компоте
- 20 гр. сливочного масла
- 3 груши сорта Бере Боск, очистить от кожуры и порежьте на маленькие кусочки
- 1/3 ст. сушенной вишни
- Сок 2 апельсинов (примерно 1 ст.)
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
- Приготовление творожного топпинга: в чаше кухонного комбайна смешайте творог, сахар, молоко и ванильный экстракт и пробейте до получения однородного пюре. Накройте и уберите в холодильник до момента подачи.
- Приготовление компоте: в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте груши и готовьте около 2 мин. пока они не станут коричневыми по краям. Добавьте сушеную вишню, апельсиновый сок, сахар и 1/3 ст. воды. Доведите до слабого кипения и варите до получения консистенции сиропа, около 5 мин.; отставьте в сторону.
- Приготовление вафель: прогрейте духовку до 120°С. В большой миске венчиком смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, соду, имбирь и соль. В другой миске венчиком смешайте молоко, творог, яйца, экстракт ванили и апельсиновую цедру (смесь получится комковатой), затем вмешайте смесь муки до объединения. Вмешайте растопленное сливочное масло.
- Разогрейте вафельницу и сбрызните ее жарочную поверхность кулинарным спреем. Налейте немного теста (примерно 0,5 ст., в зависимости от конкретной вафельницы) и поджарьте до хрустящей корочки. Переложите вафли на противень и поставьте подогреваться в духовку; повторите с остальным тестом. Сверху украсьте вафли сливочным топпингом и фруктовым компоте.
|