Вернуться назад

Чаудер с креветками и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
  • 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец, порезать кубиками
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 2 ст. нежирного 2% молока
  • 1/2 ст. длиннозерного риса
  • 1 1/4 ст. свежей или консервированной кукурузы
  • 450 гр. морских креветок, очистить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. сухого хереса (по желанию)

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавить белые части зеленого лука, сельдерей, сладкий перец и жарить, изредка помешивая, в течение 4 мин. Добавить муку, приправу для рыбы и жарить, перемешивая, пока мука слегка не обжариться, приблизительно 1 мин.

    Добавить молоко, 6 ст. воды, рис и довести до кипения. Убавить температуру и варить при слабом кипении, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.
  2. Добавить в кастрюлю кукурузу и поварить в течение 3 мин. Добавить морские креветки и продолжать варить, еще 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу и примешать херес. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 384, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.