Вернуться назад

Сырное фондю в грибных шляпках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. шампиньонов (примерно 30 шт.), без ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко + дополнительно для топпинга
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • Мелко натёртой цедры 1 лимона
  • 170 гр. сыра раклет, нарезанного на 30 кубиков размером по 1 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на противне с бортиками. Смешайте грибы с оливковым маслом; посолите и поперчите. Разложите шляпки отверстием вниз на решётке. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости примерно 2 минуты. Добавьте панировочные сухари и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Вмешайте петрушку, цедру лимона и 0,5 ч. л. соли.
  3. Переверните грибные шляпки отверстием вверх. Положите в каждую шляпку по 0,5 ч. л. смеси из панировочных сухарей и по кубику сыра; посыпьте дополнительно панировочными сухарями. Запекайте, пока сыр не расплавится и топпинг не подрумянится, 5 минут.