Вернуться назад

Брускетта с прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба на закваске с коркой, нарезанных наискосок, примерно 450 гр.
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 тонких ломтиков моцареллы
  • 8 тонких ломтиков прошутто
  • 8 свежих листков базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.

    Обильно смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и выложите их на противень. Жарьте в духовке до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и натрите чесноком по одной стороне каждого ломтика. Положите сверху по ломтику сыра, затем по ломтику прошутто. Снова поставьте в духовку и поджарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, 2 минуты.
  3. Украсьте листиком базилика и подавайте.