Брускетта с прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба на закваске с коркой, нарезанных наискосок, примерно 450 гр.
- Оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 8 тонких ломтиков моцареллы
- 8 тонких ломтиков прошутто
- 8 свежих листков базилика
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
Обильно смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и выложите их на противень. Жарьте в духовке до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.
- Достаньте из духовки, дайте немного остыть и натрите чесноком по одной стороне каждого ломтика. Положите сверху по ломтику сыра, затем по ломтику прошутто. Снова поставьте в духовку и поджарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, 2 минуты.
- Украсьте листиком базилика и подавайте.
|