Вернуться назад

Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 6 ломтиков перчёного бекона
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • Острый соус, например, Табаско, по необходимости
  • Паприка, для посыпки

Приготовление:

  1. Обжарьте перчёный бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 12-15 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  2. Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца, и доведите до кипения (без яиц). С помощью шумовки аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Поставьте варёные яйца под струю холодной воды, чтобы они полностью остыли.
  3. Очистите яйца, разрежьте пополам и выложите желтки в чашу стационарного миксера, с насадкой венчиком. Добавьте майонез, сливки, горчицу, сахар и уксус. Добавьте острый соус, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
  4. С помощью маленькой ложки заполните каждую половину яичного белка 1 ч. л. с горкой начинки. Слегка посыпьте паприкой. Нарежьте бекон на куски и вставьте по кусочку в начинку каждой половины яйца.