Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 6 ломтиков перчёного бекона
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. белого уксуса
- Острый соус, например, Табаско, по необходимости
- Паприка, для посыпки
Приготовление:
- Обжарьте перчёный бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 12-15 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца, и доведите до кипения (без яиц). С помощью шумовки аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Поставьте варёные яйца под струю холодной воды, чтобы они полностью остыли.
- Очистите яйца, разрежьте пополам и выложите желтки в чашу стационарного миксера, с насадкой венчиком. Добавьте майонез, сливки, горчицу, сахар и уксус. Добавьте острый соус, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
- С помощью маленькой ложки заполните каждую половину яичного белка 1 ч. л. с горкой начинки. Слегка посыпьте паприкой. Нарежьте бекон на куски и вставьте по кусочку в начинку каждой половины яйца.
|